Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.iiq.ac.id//handle/123456789/2377
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAnshori-
dc.contributor.authorSuaibah, 00210150-
dc.date.accessioned2022-11-21T07:56:56Z-
dc.date.available2022-11-21T07:56:56Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://repository.iiq.ac.id//handle/123456789/2377-
dc.description.abstractMakanan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Makanan yang kita makan hendaknya bukan hanya untuk mengenyangkan perut dan mempunyai bentuk yang menarik saja akan tetapi makanan tersebut harus bergizi dan aman bagi tubuh, artinya tidak mengandung resiko organisme dan bahan-bahan lain yang dapat menyebabkan penyakit dan berkurangnya kekebalan tubuh karena ada haberapa penyakit yang dapat ditularkan melalui makanan yang disebabkan oleh lingkungan yang tidak baik. Konsep Islam dalam memilih makanan dan tata cara makan telah tegas, yaitu makanan yang harus thoyyibah, bergizi, sehat, aman, dan bermanfaat. Banyak sekali perintah makan yang tertuang dalam Alquran yang ditujukan kepada manusia secara keseluruhan, para rasul, orang-orang beriman para pengikut Nabi Musa a.s., dan para calon penghuni surga. "Tradisi dan makanan kesukaan Ra,;ul merupaan etika makanan yang wajib dipedomani dalam berprilaku makanan di zaman modem ini, jika kita tidak ingin tenggelam dan menyimpang dari ajaran agama yang kita yakini kebenarannya."en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherInstitut Ilmu Al-Qur'an (IIQ) Jakartaen_US
dc.subjectHalalen_US
dc.subjectThoyiben_US
dc.subjectSurah Al-Maidahen_US
dc.subjectTafsir Al-Manaren_US
dc.titleKonsep Halal dan Thoyib dalam Surah Al-Maidah Ayat 88 (Kajian Tafsir Al-Manar)en_US
dc.typeSkripsien_US
Appears in Collections:Skripsi S1 Ilmu Al-Quran dan Tafsir

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
suaibah-FULL.pdf
  Restricted Access
6.43 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in IIQJKT-R are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.