DSpace Repository

Konsep Halal dan Thoyib dalam Surah Al-Maidah Ayat 88 (Kajian Tafsir Al-Manar)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Anshori
dc.contributor.author Suaibah, 00210150
dc.date.accessioned 2022-11-21T07:56:56Z
dc.date.available 2022-11-21T07:56:56Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.uri http://repository.iiq.ac.id//handle/123456789/2377
dc.description.abstract Makanan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Makanan yang kita makan hendaknya bukan hanya untuk mengenyangkan perut dan mempunyai bentuk yang menarik saja akan tetapi makanan tersebut harus bergizi dan aman bagi tubuh, artinya tidak mengandung resiko organisme dan bahan-bahan lain yang dapat menyebabkan penyakit dan berkurangnya kekebalan tubuh karena ada haberapa penyakit yang dapat ditularkan melalui makanan yang disebabkan oleh lingkungan yang tidak baik. Konsep Islam dalam memilih makanan dan tata cara makan telah tegas, yaitu makanan yang harus thoyyibah, bergizi, sehat, aman, dan bermanfaat. Banyak sekali perintah makan yang tertuang dalam Alquran yang ditujukan kepada manusia secara keseluruhan, para rasul, orang-orang beriman para pengikut Nabi Musa a.s., dan para calon penghuni surga. "Tradisi dan makanan kesukaan Ra,;ul merupaan etika makanan yang wajib dipedomani dalam berprilaku makanan di zaman modem ini, jika kita tidak ingin tenggelam dan menyimpang dari ajaran agama yang kita yakini kebenarannya." en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher Institut Ilmu Al-Qur'an (IIQ) Jakarta en_US
dc.subject Halal en_US
dc.subject Thoyib en_US
dc.subject Surah Al-Maidah en_US
dc.subject Tafsir Al-Manar en_US
dc.title Konsep Halal dan Thoyib dalam Surah Al-Maidah Ayat 88 (Kajian Tafsir Al-Manar) en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account